НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:15
30 марта 2017 в 21:05

Барак для ресторатора

Ресторатор Сергей Гутцайт купил аварийный дом и участок в Тярлево.

Ресторатор Сергей Гутцайт купил аварийный дом и участок в Тярлево.

Фонд имущества провел торги по аварийному зданию и участку на Удаловской ул., 24 в поселке Тярлево Пушкинского района. Площадь дома – 308,8 кв.м. КГИОПом он не охраняется и может быть снесен. Размер участка под зданием – 4520 кв.м. Имущество выставили на аукцион со стартовой ценой 5,6 млн рублей.

На участие в торгах поступили две заявки – от Сергея Гутцайта и его же компании «Пивная Кружка Колпино». Фирма не сделала ни одного предложения по цене, и предпринимателю лот достался по стартовой стоимости.

Сергей Гутцайт – основатель и президент Gutsait Group, в которую входят рестораны «Подворье», «Адмиралтейство», «Эрмитажная кухня», «Пивная кружка» (один в Колпино и один в Пушкине), «Уно кафе» и пр. Часть объектов холдинга находится поблизости от приобретенного участка. Помимо ресторанов Сергей Гутцайт известен тем, что отреставрировал несколько исторических зданий в Павловске (например, бывший дом коменданта Павловска барона Ротаста, в котором теперь сам и живет), открыл частную школу им. Горчакова, туристическую деревню «Мандроги» в Подпорожском районе, бутик-отель и ресторан в Замке БИП (бастион императора Павла, на фото) и пр. Один из последних проектов – реставрация Певческой (водонапорной) башни в Пушкине. Сейчас в ней работают ресторан, Vodka Bar, сувенирный магазин, концертный зал и апартаменты. На вершине башни оборудована смотровая площадка, с которой видно Екатерининский дворец, часть парка, Екатерининский собор и крыши Пушкина.

Сергея Гутцайта в прессе нередко называют другом Владимира Путина. Он отнекивается и говорит, что лишь знаком с ним, причем познакомились они задолго до президентства.