НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:18
31 марта 2017 в 09:04

Дачка на прокачку

Город продал частному инвестору деревянную дачу-памятник Шапошниковой в Парголово.

Город продал частному инвестору деревянную дачу-памятник Шапошниковой в Парголово.

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах здание с участком на ул. Ломоносова, 80, лит. Б в Парголово. Это объект культурного наследия «Дача Е.Н. Шапошниковой», построенный в конце 1880-х. Здание – образец русского деревянного зодчества.  Дом украшен наличниками, прорезными ставнями, причелинами, подзорами и другими декоративными элементами в стиле «парголовское кружево», описывают объект краеведы. При даче имелся красивый сад, спускавшийся террасами к Выборгскому шоссе. Сейчас от него осталась лишь аллея из старых лип. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, имеет значительный физический и моральный износ, написано в отчете об оценке. В общем, памятник требует восстановления.

Площадь дачи – 260,5 кв.м, участка под ней – 1466 кв.м. Участие в торгах приняли четыре претендента. Цена в ходе аукциона поднялась с 2,5 млн до 2,8 млн рублей. Победителем стал Александр Кормилицын.

Фото с сайта citywalls.ru