НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:44

Дачка на прокачку

31 марта 2017 в 09:04

Город продал частному инвестору деревянную дачу-памятник Шапошниковой в Парголово.

Город продал частному инвестору деревянную дачу-памятник Шапошниковой в Парголово.

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах здание с участком на ул. Ломоносова, 80, лит. Б в Парголово. Это объект культурного наследия «Дача Е.Н. Шапошниковой», построенный в конце 1880-х. Здание – образец русского деревянного зодчества.  Дом украшен наличниками, прорезными ставнями, причелинами, подзорами и другими декоративными элементами в стиле «парголовское кружево», описывают объект краеведы. При даче имелся красивый сад, спускавшийся террасами к Выборгскому шоссе. Сейчас от него осталась лишь аллея из старых лип. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, имеет значительный физический и моральный износ, написано в отчете об оценке. В общем, памятник требует восстановления.

Площадь дачи – 260,5 кв.м, участка под ней – 1466 кв.м. Участие в торгах приняли четыре претендента. Цена в ходе аукциона поднялась с 2,5 млн до 2,8 млн рублей. Победителем стал Александр Кормилицын.

Фото с сайта citywalls.ru