НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 16:59
3 апреля 2017 в 12:17

Дорогой «Приоритет»

Начались продажи в клубном доме «Приоритет» на Воскресенской наб., 32. Самая дешевая квартира стоит 30 млн рублей.

Начались продажи в клубном доме «Приоритет» на Воскресенской наб., 32. Самая дешевая квартира стоит 30 млн рублей.

В семиэтажном здании будет всего 40 квартир от 90 до 262 «квадратов», под домом – двухуровневый подземный паркинг на 45 автомобилей. Общая площадь комплекса – 9446 кв.м. Во встроенных помещениях первого этажа запланированы ресторан, гастрономический бутик, spa-салон, служба портье, сигарная комната. Возможно, будет и мини-кинозал всего на шесть мест, но окончательного решения нет. По словам Яны Долотовой, начальника отдела маркетинга ГК «Еврострой» (девелопер проекта), на продажу пока предлагается лишь помещение под spa-салон.

Стоимость жилья варьируется от 332 500 до 600 000 рублей за кв.м. Парковочные места выведут на рынок позже, ориентировочные цены – около 3 млн рублей.

Здание в неоклассическом стиле спроектировала студия «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

Объект должны сдать в эксплуатацию в конце 2019-го, затраты на строительство оценены в 450 млн рублей.

Напомним, аварийный дом с участком 0,13 га на наб. Робеспьера, 32 (ныне – Воскресенская наб.) в 2007-м купила на торгах компания «Строймонтаж», уплатив за лот 1,7 млрд рублей. Потом актив неоднократно переходил из рук в руки. Одним из последних владельцев была фирма «БТК Девелопмент», которая продала площадку ГК «Еврострой». 

Разрешение на строительство получено в конце декабря 2016-го.

У ГК «Еврострой» на низком старте еще два дорогих проекта: клубный дом на ул. Эсперова, 16/23 (Крестовский остров) и комплекс апартаментов на Среднем пр., 87, лит. М (Васильевский остров).