НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:58

Хорошо сидим!

12 апреля 2017 в 13:06

Братья Ванчуговы, у которых сегодня был призрачный шанс оказаться на свободе, остаются под стражей.

Братья Ванчуговы, у которых сегодня был призрачный шанс оказаться на свободе, остаются под стражей. Апелляционный суд отложил рассмотрение дела.

Напомним, Руслан и Максим Ванчуговы оказались под следствием в связи с хищением средств дольщиков ГК «Город», знаменитой проблемными ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Судебное заседание не состоялось из-за неявки адвоката, его перенесли на 24 апреля, рассказала NSP Алла Андреева, глава инициативной группы дольщиков. 

Братья Ванчуговы находятся под арестом с осени 2015-го. Максим сидит в «Крестах», Руслан помещен под домашний арест. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (159-я статья Уголовного кодекса РФ). Вопрос об освобождении Ванчуговых последний раз рассматривался в конце февраля, тогда суд продлил арест до 1 июня.

Работы на незавершенных объектах, кипевшие последние недели, сейчас замедлились, переживают дольщики. Очевидно, что проблема в нехватке средств. Двухмиллиардный кредит банка «Санкт-Петербург», выданный в прошлом году, почти исчерпан. Сделки по продаже участков в Каменке, принадлежащих ГК «Город», до сих пор не состоялись. Напомним, что компании «Полис-Групп» и «Арсенал Недвижимость» в конце года подписали предварительные договоры примерно на 4 га этих земель общей стоимостью 5,27 млрд рублей. Однако застройщики пока не подтверждают информацию о заключении договоров купли-продажи. К тому же инвесторы не обязаны сразу же расплачиваться за покупку. Надежды дольщиков сейчас связаны с банком «Российский капитал», который будто бы должен войти в проект. Но, несмотря на вмешательство президента Владимира Путина, вопрос до сих пор не решен.

Власти тем не менее обещают передать ключи дольщикам первых двух корпусов ЖК «Ленинский парк» к майским праздникам.

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte