НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 02:49

Хорошо сидим!

12 апреля 2017 в 13:06
3 606

Хорошо сидим!

Братья Ванчуговы, у которых сегодня был призрачный шанс оказаться на свободе, остаются под стражей.

Братья Ванчуговы, у которых сегодня был призрачный шанс оказаться на свободе, остаются под стражей. Апелляционный суд отложил рассмотрение дела.

Напомним, Руслан и Максим Ванчуговы оказались под следствием в связи с хищением средств дольщиков ГК «Город», знаменитой проблемными ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Судебное заседание не состоялось из-за неявки адвоката, его перенесли на 24 апреля, рассказала NSP Алла Андреева, глава инициативной группы дольщиков. 

Братья Ванчуговы находятся под арестом с осени 2015-го. Максим сидит в «Крестах», Руслан помещен под домашний арест. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (159-я статья Уголовного кодекса РФ). Вопрос об освобождении Ванчуговых последний раз рассматривался в конце февраля, тогда суд продлил арест до 1 июня.

Работы на незавершенных объектах, кипевшие последние недели, сейчас замедлились, переживают дольщики. Очевидно, что проблема в нехватке средств. Двухмиллиардный кредит банка «Санкт-Петербург», выданный в прошлом году, почти исчерпан. Сделки по продаже участков в Каменке, принадлежащих ГК «Город», до сих пор не состоялись. Напомним, что компании «Полис-Групп» и «Арсенал Недвижимость» в конце года подписали предварительные договоры примерно на 4 га этих земель общей стоимостью 5,27 млрд рублей. Однако застройщики пока не подтверждают информацию о заключении договоров купли-продажи. К тому же инвесторы не обязаны сразу же расплачиваться за покупку. Надежды дольщиков сейчас связаны с банком «Российский капитал», который будто бы должен войти в проект. Но, несмотря на вмешательство президента Владимира Путина, вопрос до сих пор не решен.

Власти тем не менее обещают передать ключи дольщикам первых двух корпусов ЖК «Ленинский парк» к майским праздникам.

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte