НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 03:48
25 апреля 2017 в 10:36

Входной билет в Консерваторию

На реставрацию Консерватории ищут нового генподрядчика. Стартовая стоимость контракта – более 606 млн рублей.

На реставрацию Консерватории ищут нового генподрядчика. Стартовая стоимость контракта – более 606 млн рублей.

ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на продолжение генподрядных работ на памятнике федерального значения – Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова. При этом лишь пару недель назад заказчик разорвал три контракта, последовательно заключенные с прежним генподрядчиком – компанией «Балтстрой». Формально – из-за нарушения сроков: из выделенного аванса в 830 млн рублей строители смогли документально подтвердить освоение 500 млн. А к осени 2017-го по договору было необходимо освоить 1,4 млрд. Впрочем, многие связывают конфликт с общей атмосферой вокруг «Балтстроя», входящего в ГК «Форум». Руководство фирмы арестовано по «делу Минкульта» (оно же «дело реставраторов»), под арестом и сам глава «Форума» предприниматель Дмитрий Михальченко (по версии следствия, за контрабанду алкоголя). Кстати, «Балтстрой» должен вернуть Северо-Западной дирекции неосвоенные 330 млн рублей.

Заявки на новый конкурс принимают до 15 мая. Победителю до 15 декабря предстоит реконструировать перекрытия над зрительным залом и межэтажные перекрытия, привести в порядок кровлю, отремонтировать полы и лестницы. Нужно отреставрировать фасады здания и интерьеры, при этом воссоздать бывшую церковь при Консерватории, а также и ее убранство (включая витражи). Само собой, необходимо обеспечить учреждение современными инженерными системами – как для обеспечения сценического и учебного процессов, так и для защиты памятника.