НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

30 января, 14:21

Исцеляющая панель

28 апреля 2017 в 06:39

ДСК «Славянский» в Пушкине продан компании «Активный компонент», которая откроет на его базе фармацевтическое производство.

ДСК «Славянский» в Пушкине продан компании «Активный компонент», которая откроет на его базе фармацевтическое производство.

Компания «Активный компонент» на этой неделе оформила собственность на участок и здания ДСК «Славянский», который приобрела у строительной компании «Балтрос», сообщает издание «Фармацевтический вестник». Новому владельцу отошли площадка размером 5 га, а также расположенные на ней  производственный корпус общей площадью 20 829 кв.м (18 946,7 кв.м занимают цеха и еще 2160,6 кв.м – административно-бытовые помещения), склад с погрузочно-разгрузочным пандусом (844 кв.м), проходная и два небольших недостроенных объекта (по совокупности – менее 1000 «квадратов»). Комплекс расположен в 3‑м проезде, 3, лит. Б, В, Д, С, Е.

Прежде здесь выпускали панели для возведения таун-хаузов, многоквартирной малоэтажки, невысоких административных зданий и т.п. В 2014-м «Балтрос» пытался продать актив через Российский аукционный дом, выставив за него цену в 1 млрд рублей. Но покупателей найти не удалось.

В планах нового собственника – переоборудовать промышленное здание, расположенное в районе Пушкинского фармацевтического кластера, под крупнейший в Европе завод по производству активных фармацевтических субстанций, предназначенных в том числе и на экспорт. «На этих площадях будут располагаться кафедра химического синтеза СПХФА, наш завод, а также лаборатории и производства наших профильных партнеров», – цитирует «ФВ» Александра Семенова, президента и совладельца «Активного компонента».

Тендер на проектирование будет объявлен в мае. Запуск нового производства ожидается к концу 2019-го.

Общие инвестиции в проект инвестор оценивает в 2 млрд рублей, из них порядка 400 млн рублей – стоимость сделки по покупке недвижимости.