НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 14:17
28 апреля 2017 в 15:55

Навальный против Албина

Алексей Навальный собирает компромат на вице-губернатора Игоря Албина.

Алексей Навальный попросил своих подписчиков прислать ему компромат на вице-губернатора Игоря Албина.

Сначала, впрочем, сам Навальный удостоился внимания г-на  Албина. Чиновнику не понравились расчеты Фонда борьбы с коррупцией ( включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России), заявившего, что «Зенит-Арена» стоила 48 млрд рублей, а в пересчете на население страны – 328 рублей на человека. Вице-губернатор в ответ разразился гневной и достаточно грубой отповедью: «Вот пристал, как банный лист из кировского леса к седалищному нерву», «Посмотрел перл от брехливого автора с загребущими руками и немигающим взглядом», «Лёха, хорош брехать!», «Тебе бы взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать» и т.п. «Зенит-Арену» Игорь Албин назвал «самым современным в России стадионом с выкатным полем и раздвижной кровлей», который удивил болельщиков «красотой, масштабом, величием, внутренней теплотой при питерской уличной стуже». Он также посоветовал автору сделать «хоть что-нибудь полезное для страны своими руками или головой», приехав в Петербург на производственную практику.

По сути же вице-губернатор заявил, что стадион стоит 43 млрд рублей и что платил за него не федеральный бюджет, а городской (то есть сумму надо делить не на всех россиян, а только на петербуржцев -– получится, кстати, по 8600).  Обвинения в том, что «крыша сломана и протекает», он назвал враньем.

Взяв полдня на ответ, Алексей Навальный парировал. Проехавшись по смене фамилии и собрав подробную биографию чиновника, он напомнил, как Игорь Албин в одну из снежных зим посоветовал петербуржцам не лениться, взять лопаты и самостоятельно заняться уборкой снега во дворах, потому что «труд облагораживает человека». В заключение политик поинтересовался декларацией о доходах вице-губернатора, потребовал объяснений по факту покупки машины Porsche Cayenne («это сильно больше вашего годового дохода»). А всем неравнодушным предложил поделиться информацией о г-не Албине: «Посмотрим, что там накопал себе этот дядя своей лопатой».

В общем, оппоненты, на взгляд беспристрастного читателя, оказались вполне достойны друг друга. Остается надеяться, что продолжение не разочарует.