НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:21
5 мая 2017 в 08:50

Сливкин засветился на Крестовском

Кирилл Сливкин, владелец фирмы «Стройэлектромонтаж-5», работавшей на стадионе на Крестовском, задержан за взятку.

Кирилл Сливкин, владелец компании «Стройэлектромонтаж-5», задержан за взятку в 20 млн рублей за контракт по стадиону на Крестовском.

По версии следствия, сообщает «Фонтанка», руководитель фирмы, рассчитывавшей на подряд, передал взятку еще в 2015 году. Однако уголовное дело возбудили лишь на днях.
Компания «Стройэлектромонтаж-5» получила контракт на художественную подсветку и наружное освещение стадиона на Крестовском стоимостью 350 млн рублей.
До лета 2015-го единственным владельцем фирмы значился Кирилл Сливкин. Его отец Василий Сливкин занимал должность генерального директора.

Кстати, Василий Сливкин стал первым фигурантом серии дел о хищениях на футбольном стадионе, по которой проходит и бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. В деле Сливкина-старшего речь идет о сумме 74 млн рублей. Поначалу предпринимателя поместили под домашний арест, позже перевели в изолятор. По данным «Фонтанки», сегодня следствие выпишет документы об аресте Кирилла Сливкина.