НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:06
7 мая 2017 в 09:17

Оперетта у Иордана

В Гатчинском парке смонтируют открытую сцену и зрительский партер – для фестиваля «Оперетта-парк».

В Гатчинском парке смонтируют открытую сцену и зрительский партер – для фестиваля «Оперетта-парк».

Музыкальные спектакли – фантазии на темы оперетт «Свадьба в Малиновке», «Мистер Икс», а также гала-концерта звезд оперетты – пройдут на гатчинском пленэре 17, 18, 19 июня. Сцена, два шатра  для артистов и реквизита, а также зрительный зал на 2530 мест должны быть готовы уже к 14-му, когда начнутся репетиции.

Главную сцену  смонтируют у Иорданского подъезда главного флигеля Гатчинского дворца так, чтобы артисты могли выходить на нее непосредственно с Иорданской лестницы. Между сценой и зрительным залом нужно оставить пространство не менее 7 метров, чтобы мог проехать конный экипаж.  Сцену накроют арочной кровлей, на которой укрепят необходимое оборудование. Подсветку обеспечат две выносные башни, предусмотрен и звуковой пульт.

После спектаклей конструкции необходимо разобрать за 20 и 21 июня.

Весь комплекс работ, включая поставку конструкций и оборудования, оценивают примерно в 7,5 млн рублей. Поставщика определят по итогам конкурса, заявки на который принимают до 26 мая.