НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:56

Охранная самодеятельность

12 мая 2017 в 15:46

Нерадивых пользователей оштрафуют за плохое содержание и неправильный ремонт памятников.

Нерадивых пользователей оштрафуют за плохое содержание и неправильный ремонт памятников.

Нарушения охранных обязательств сотрудники КГИОП обнаружили в ходе выездной проверки. На выявленном объекте наследия – доме Липавского (Большой пр. П.С., 39) без согласований с Комитетом и разрешений с южного фасада сбиты штукатурка и красочный слой, обнаженная кирпичная кладка «укреплена» цементным раствором. Таким же способом управляющая компания – жилкомсервис №1 Петроградского района» – подлечила аварийные участки на другом фасаде этого дома, выходящем на Гатчинскую улицу.

Акт об административном правонарушении направлен в Петроградский районный суд. Штраф может составить 100 000 рублей. Такую сумму, например, должен будет выплатить жилкомсервис №1 Центрального района за неудовлетворительное состояние декора на фасаде дома Екимова на Кирочной ул., 6. (Скульптуры, оформляющие вход, частично разрушены и затянуты строительной сеткой.)

В Петроградском районе КГИОП намерен судиться еще из-за одного адреса. С входного тамбура дома Никонова (Большой пр., 45) жилищники самовольно сняли деревянную остекленную дверь (предмет охраны) и заменили на глухую металлическую. Правда, после предписания КГИОП историческую дверь вернули на место.

Иск также подан в Пушкинский районный суд. Ответчик – частный собственник бывшего Главного здания Павловской электрической станции. Выявленный объект наследия не эксплуатируется и находится в неудовлетворительном состоянии...