НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:52
17 мая 2017 в 06:33

Брокер вышел на Promenade

Квартирами в ЖК бизнес-класса Promenade теперь будет торговать еще один брокер – фирма «Петрополь». Она открыла офис продаж в одном из домов на территории комплекса.

Квартирами в ЖК бизнес-класса Promenade теперь будет торговать еще один брокер – фирма «Петрополь». Она открыла офис продаж в одном из домов на территории комплекса.

Это первый проект казахстанской BI Group в Петербурге. Она официально презентовала его  (и открыла продажи) в феврале этого года. Promenade можно рассматривать как вторую очередь ЖК «Времена года», сданного летом 2016-го компанией Meridian Capital (тоже с казахскими корнями). В частности, одно из запланированных зданий станет частью уже готового корпуса и внешне будет выглядеть как единая постройка. Кстати, «Петрополь» выступает  брокером и в комплексе «Времена года». Проекты развиваются на территории бывшего завода «Петмол» у станции метро «Фрунзенская».

Под ЖК Promenade отведено 2,9 га, где появятся шесть корпусов от 12 до 17 этажей общей площадью 72 000 кв.м. Они рассчитаны на 454 квартиры и 221 апартамент. Размеры жилья варьируются от 35 до 118 кв.м. Под зданиями организуют паркинг на 234 места. Квартиры в одном из корпусов будут передавать покупателям с полной отделкой и внедренными элементами системы «умный дом».

Стоимость жилья начинается от 123 000 рублей за кв.м, апартаментов – от 113 000 рублей, коммерческие помещения предлагают по 140 000-150 000 рублей за «квадрат». Архитектурную концепцию подготовила студия «ВЕК». Девелопер и генподрядчик – BI Group. Объем инвестиций – порядка 3,8 млрд рублей. Сдать комплекс должны во втором квартале 2019 года.

Помимо застройщика, жилье в этом комплексе предлагают АН «Петербургская Недвижимость» и «Метриум», теперь к ним присоединился третий продавец.

На объекте открыт шоу-рум, где покупатели могут увидеть и «потрогать» все, из чего будет строиться комплекс: представлена полная цветовая гамма мрамора для отделки входных групп, проекты кожаной мебели в холлах, розетки, выключатели, счетчики и другие мелочи.

BI Group сейчас приступает к строительству второго комплекса под названием «Лирика», относящегося к комфорт-классу и расположенного на бывшей территории трамвайного парка на ул. Красуцкого. На участке 2,3 га запланированы несколько зданий высотой от 11 до 17 этажей (общая площадь – 92 000 кв.м). В них будет 777 квартир (от 35 до 111 «квадратов»), а также 274 места в подземном гараже. В отдельном трехэтажном здании появится муниципальный детсад на 95 малышей. Затраты на строительство оценены в 4,1 млрд рублей. Продажи обещали начать весной, однако перенесли их на осень. Ориентировочные цены на жилье – от 103 000 рублей за «квадрат».

На площадке «Петмола» у девелопера есть еще один участок размером более 3 га. Здесь запланирован ЖК бизнес-класса общей площадью порядка 90 000 кв.м. Скорее всего, объект выведут на рынок в начале следующего года.