НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:48
18 мая 2017 в 08:24

Стадион собирает команду в СИЗО

Василий Сливкин, подозреваемый в даче взятки бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну, отправлен в следственный изолятор.

Василий Сливкин, подозреваемый в даче взятки бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну, отправлен в следственный изолятор.

Генеральный директор компании «Стройэлектромонтаж №5» Василий Сливкин повторно задержан в Петербурге в рамках расследования уголовного дела о даче взятки  Марату Оганесяну. Компания – подрядчик по контракту на художественную подсветку и наружное освещение стадиона на Крестовском стоимостью 350 млн рублей.
Василий Сливкин был арестован в начале мая, по подозрению в мошенничестве. Вчера он должен был выйти на свободу в связи с истечением срока заключения под стражей. Но буквально на выходе его повторно задержали сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: к мошенничеству добавили взятку. 

По версии следствия, Василий Сливкин передал Марату Оганесяну 20 млн рублей через зам. генерального директора компании Кирилла Сливкина (своего сына) и главного экономиста компании Николая Хрипунова. Оба они арестованы, как и г-н Оганесян.

Напомним, что в отношении бывшего вице-губернатора Оганесяна ранее началось расследование по другому уголовному делу. По версии следствия, он обеспечил незаконное привлечение АО «ТДМ» в качестве субподрядчика к строительству стадиона на Крестовском острове, в результате чего в 2014 году было похищено более 50 млн рублей при заключении договора на поставку видеотабло. В начале мая Смольнинский райсуд продлил Марату Оганесяну срок содержания под стражей до 8 августа.
По данным адвоката г-на Оганесяна Юрия Дидых, фигурантом уголовного дела также является руководивший АО «ТДМ» Григорий Попов.