НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:52
2 марта 2020 в 13:18

Обед с видом на Газпром

Ginza Project открыла ресторан Mais с видом на «Лахта-центр».

Ginza Project открыла ресторан Mais с видом на «Лахта-центр».

Технический запуск заведения состоялся в эти выходные; официальная церемония назначена на 8 марта. Mais находится на третьем этаже концертно-спортивного комплекса «Тинькофф Арена» на Приморском пр., 80. «Фишка» нового ресторана – вид на «Лахта-центр» и акваторию Финского залива. В составе «Тинькофф Арены» уже работают три ресторана и семь зон кафе. Площадь арены – 12 000 кв.м, зрительный зал вмещает до 5000 человек. 

В ресторанный холдинг Ginza Project в Петербурге  входят около 50 заведений. В планах компании – запуск первого в Северной столице фуд-холла под своим брендом. Он займёт 3500 кв.м в ТК «Меркурий» на улице Савушкина. Всего под управлением и в собственности Ginza Project находятся более сотни ресторанных проектов в Москве, Баку, Нью-Йорке, Лондоне и Петербурге. В начале этого года компания закрыла ресторан Jamie's Italian на Конюшенной площади.

Напомним, что в составе самого «Лахта-центра» запланирован двухэтажный ресторан на 75-м и 76-м этажах. Конкурс на управление заведением год назад выиграли московские рестораторы братья Березуцкие. Они задумали тут заведение современной русской кухни. Это будет самый высокий панорамный ресторан в Европе.