НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:17
19 мая 2017 в 10:40

Один процент неправды

Антимонопольная служба оштрафовала Абсолют-банк за нарушение в рекламе ипотеки. Арбитражный суд подтвердил правоту антимонопольщиков.

Антимонопольная служба оштрафовала Абсолют-банк за нарушение в рекламе ипотеки. Арбитражный суд подтвердил правоту антимонопольщиков.

Банк заплатит 110 000 рублей за нарушения при проведении рекламной акции «Стеснённые условия – не для Вас! Ипотека 11,5%». Банк не указал, что при определенных условиях ставка жилищного кредитования может повышаться, и, несмотря на обещанные 11,5%, заключил договор с заемщиком под 12,5% годовых.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы сочли, что нарушена часть 7 ст. 5 закона о рекламе. В данном случае в рекламных материалах отсутствует существенная информация о товаре и об условиях его приобретения. Тем самым вводятся в заблуждение потребители. Законность решения подтвердили три судебные инстанции. Впрочем, размер штрафа несопоставим с профитом банка даже от единственного ипотечного кредита, так что вряд ли решение УФАС удержит финансистов от повторных «ошибок».