НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:29
24 мая 2017 в 07:15

«Якорь» из мебели

«Елисейский мебельный дом» из Белоруссии стал «якорным» арендатором торгового центра «Мебель Дом» у станции метро «Рыбацкое».

«Елисейский мебельный дом» стал «якорным» арендатором торгового центра «Мебель Дом» у станции метро «Рыбацкое». Брокер сделки – «БестЪ. Коммерческая недвижимость». 

Эта компания – крупнейший в Петербурге поставщик мебели из Белоруссии. Арендатор занял в торговом центре сразу два этажа (3-й и 4-й), а также помещение у центрального входа на первом уровне. Суммарная площадь магазина составит 1550 кв.м.

Изначально этот комплекс ничем не отличался от многочисленных торговых объектов, расположенных по соседству. Здесь работали продуктовый магазин, аптека, мебельный центр, супермаркет детских товаров и пр. Однако формат не оправдал финансовые ожидания собственника. Совместно с брокером решено было провести реконцепцию.

По словам руководителя направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислава Ступникова, идея перезапуска ТК подразумевала уход от классического состава арендаторов и концентрацию на мебельщиках и продавцах сопутствующих товаров. В результате пул операторов поменялся на 40%, к маю реконцепция завершилась. Вместо продуктового супермаркета «Верный» здесь появилась торговая галерея с такими магазинами, как «Много мебели», «Мир диванов» и др. Основной арендатор – «Елисейский мебельный дом» – пока открыл для покупателей только третий этаж, четвертый  обещают запустить 1 августа, пока там идет ремонт.

ТК «Мебель Дом» расположен на Караваевской ул., 23, в двух минутах ходьбы от станции метро «Рыбацкое». Общая площадь – 4600 кв.м.