НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:08

Что за комиссия, создатель?

29 мая 2017 в 09:46

Разногласия между Минкультом и РПЦ по поводу памятников будут решать специальные комиссии.

Разногласия между Минкультом и РПЦ по поводу памятников будут решать специальные комиссии.

Новый подход к «разруливанию» таких конфликтов был предложен на фестивале «Интермузей-2017». Очевидно, поводом для разговора стал спор вокруг передачи РПЦ  Исаакиевского собора. Впрочем, Минкульт предпочитает не комментировать эту тему. Но многие представители музеев, в том числе и подконтрольных министерству, не раз публично высказывались за сохранение музея «Исаакиевский собор», и главе Минкульта приходится лавировать между  конфликтующими сторонами, стараясь сохранить лицо.  «Нам важно поддерживать диалог между церковью и сообществом, потому что конечная цель едина», – отметил г-н Мединский. Диалог будут вести представители двух комиссий: одной от РПЦ – по взаимодействию с музейным сообществом, другой – от Минкульта, по взаимодействию с церковью.

Владыка Тихон, викарий Патриарха, сообщил, что члены этих комиссий соберутся на первую встречу в ближайшее время, а дальше будут общаться по мере необходимости.

Руководить работой комиссий будут директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин и епархиальный древлехранитель Московской городской епархии протоиерей Леонид Калинин.