НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 04:59
29 мая 2017 в 09:46

Что за комиссия, создатель?

Разногласия между Минкультом и РПЦ по поводу памятников будут решать специальные комиссии.

Разногласия между Минкультом и РПЦ по поводу памятников будут решать специальные комиссии.

Новый подход к «разруливанию» таких конфликтов был предложен на фестивале «Интермузей-2017». Очевидно, поводом для разговора стал спор вокруг передачи РПЦ  Исаакиевского собора. Впрочем, Минкульт предпочитает не комментировать эту тему. Но многие представители музеев, в том числе и подконтрольных министерству, не раз публично высказывались за сохранение музея «Исаакиевский собор», и главе Минкульта приходится лавировать между  конфликтующими сторонами, стараясь сохранить лицо.  «Нам важно поддерживать диалог между церковью и сообществом, потому что конечная цель едина», – отметил г-н Мединский. Диалог будут вести представители двух комиссий: одной от РПЦ – по взаимодействию с музейным сообществом, другой – от Минкульта, по взаимодействию с церковью.

Владыка Тихон, викарий Патриарха, сообщил, что члены этих комиссий соберутся на первую встречу в ближайшее время, а дальше будут общаться по мере необходимости.

Руководить работой комиссий будут директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин и епархиальный древлехранитель Московской городской епархии протоиерей Леонид Калинин.