НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 12:39
29 мая 2017 в 07:20

Демонтаж натощак

На Южной дороге Крестовского острова снесли часть детского теннисного центра. Объявленная на прошлой неделе голодовка владельцев, похоже, не помогла.

На Южной дороге Крестовского острова снесли часть детского теннисного центра. Объявленная на прошлой неделе голодовка владельцев, судя по всему, не помогла.

Центр повышения эффективности использования госимущества (структура КИО) разобрал надувные модули, под которыми находятся теннисные корты предпринимателя Романа Курбатова. Похоже, у чиновников были определенные основания для жестких решений. Дело в том, что два корта и кафе «Папа Рома» расположены вдоль Южной дороги. А за ними был пляж. Оказалось, г-н Курбатов построил на этом пляже третью теннисную площадку (под тентом), причем на капитальном фундаменте. Корт переходит в небольшой пирс с еще одним заведением (кафе или ресторан) под названием You. Раньше со стороны Южной дороги за надувными конструкциями ничего не было видно. Теперь, когда их разобрали, понятно, что предприниматель бесцеремонно занял не только придорожный участок, но и весь пляж до воды.

Напомним, первый раз структура КИО попыталась снести объекты ООО «Спортивный мир» Романа Курбатова еще 15 мая, но тогда удалось отбиться: в тот момент на площадке тренировались дети.  Вторая попытка была 19 мая, тогда родители спортсменов пришли защитить спортивный объект. Они составили коллективное письмо на имя губернатора Георгия Полтавченко с просьбой остановить демонтаж. Представители компании в знак протеста объявили голодовку. Но это, похоже, помогло лишь на время. Надувные модули все-таки разобраны, и кафе уже закрыто. В общем, власть пойдет до конца.

Вчера тяжелая техника завершала на Крестовском снос здания так и не открывшегося ресторана ООО «Агрум». А приговоренные к разборке рестораны «Воздух» и «Мед» пока целы. Первый, правда,  уже давно не функционирует, а второй в выходные еще принимал посетителей.