НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:41
31 мая 2017 в 19:24

Не для просмотра

Суд распорядился удалить фильм «Он вам не Димон» из Интернета, но Алексей Навальный не намерен исполнять это решение.

Суд распорядился удалить фильм «Он вам не Димон» из Интернета, но Алексей Навальный не намерен исполнять это решение.

Люблинский районный суд Москвы сегодня удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и политику Алексею Навальному (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России). Ответчик должен убрать из сети фильм «Он вам не Димон», который в марте появился на сайте Алексея Навального . Правда, решение касается не ролика целиком, а лишь фрагментов, в которых речь идет о г-не Усманове, уточняют представители истца. Сам вердикт суда еще не опубликован. На его исполнение дано десять дней (если дело не перейдет в апелляцию).

Алексей Навальный уже заявил, что не станет ничего делать: «То, что мы видели сегодня, нельзя назвать судебным процессом». Кстати, только на Youtube у фильма уже почти 22 000 000 просмотров.

Напомним, что в фильме «Он вам не Димон» Алексей Навальный перечисляет недвижимость, якобы принадлежащую премьер-министру Дмитрию Медведеву. ФБК утверждает, что Алишер Усманов подарил связанному с премьером фонду дорогостоящие активы.

Отметим, что в расследовании ФБК речь также шла о том, что Дмитрий Медведев опосредованно владеет дворцом Кушелева-Безбородко на наб. Кутузова в центре Петербурга.