НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 12:34
2 июня 2017 в 15:00

Обманутых поставят на карту

Правительство РФ распорядилось установить единую для всех регионов форму плана-графика («дорожной карты») по решению проблем обманутых дольщиков.

Правительство РФ распорядилось установить единую для всех регионов форму плана-графика («дорожной карты») по решению проблем обманутых дольщиков.

Руководителям субъектов РФ рекомендовано (то есть они не обязаны, но кто же откажется) ежеквартально актуализировать планы и предоставлять их в Минстрой. Первые региональные «дорожные карты» кабмин предлагает подготовить к 1 августа. Ответственных за реализацию планов-графиков назначат из числа «профильных» губернаторских замов.

Минстрою поручено проводить мониторинг исполнения этих планов и также ежеквартально предоставлять доклад в правительство.

Сам план-график довольно простой: название проблемного объекта, число дольщиков (включенных в реестр граждан, чьи права нарушены) и наименование застройщика. А также перечень мер законодательного, организационного и финансового характера со сроками реализации и ожидаемыми результатами.

Напомним, что возложить ответственность за решение проблем дольщиков на глав регионов решили в  мае.