НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 17:56

Обманутых поставят на карту

2 июня 2017 в 15:00

Правительство РФ распорядилось установить единую для всех регионов форму плана-графика («дорожной карты») по решению проблем обманутых дольщиков.

Правительство РФ распорядилось установить единую для всех регионов форму плана-графика («дорожной карты») по решению проблем обманутых дольщиков.

Руководителям субъектов РФ рекомендовано (то есть они не обязаны, но кто же откажется) ежеквартально актуализировать планы и предоставлять их в Минстрой. Первые региональные «дорожные карты» кабмин предлагает подготовить к 1 августа. Ответственных за реализацию планов-графиков назначат из числа «профильных» губернаторских замов.

Минстрою поручено проводить мониторинг исполнения этих планов и также ежеквартально предоставлять доклад в правительство.

Сам план-график довольно простой: название проблемного объекта, число дольщиков (включенных в реестр граждан, чьи права нарушены) и наименование застройщика. А также перечень мер законодательного, организационного и финансового характера со сроками реализации и ожидаемыми результатами.

Напомним, что возложить ответственность за решение проблем дольщиков на глав регионов решили в  мае.