НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 14:27

«ВкусВилл» в Шушарах

4 марта в 09:33
975

«ВкусВилл» в Шушарах

PNK Group построит распределительный центр площадью 54 000 кв.м для «ВкусВилл» в Петербурге, стоимостью около 2,5 млрд рублей. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

PNK Group построит распределительный центр площадью 54 000 кв.м для «ВкусВилл» в Петербурге, стоимостью около 2,5 млрд рублей. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. 

PNK Group и сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» подписали договор аренды мультитемпературного распределительного центра общей площадью 54 000 кв.м. Его возведут по индивидуальному проекту по схеме built-to-suit в индустриальном парке «PNK Парк Шушары-3».

В распределительном центре «ВкусВилл» предусмотрены зоны с несколькими температурными режимами, в том числе – глубокой заморозки. Общая площадь сухого склада составит около 20 000 кв.м, мультитемпературных — порядка 33 000. В здании также появятся три административно-офисных блока общей площадью порядка 3000 «квадратов».

«Это наш второй проект с сетью «ВкусВилл». Первый договор с компанией мы подписали в середине 2019-го на аренду двухэтажного мультитемпературного распределительного центра в «PNK Парке Вешки» (0,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе), – говорит управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Новый распределительный центр будет построен в 2020-м».

«С большим нетерпением ждём введения в эксплуатацию нового распределительного центра, так как наше развитие в Петербурге и Ленобласти идёт большими темпами, и мы рассчитываем увеличить вдвое количество магазинов, – делится Алексей Фарафонов, генеральный директор сети магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл». – Поэтому новый РЦ точно будет востребован сетью магазинов «ВкусВилл», сетью микромаркетов и всеми другими проектами компании».

Алексей Фарафонов рассчитывает, что новый РЦ в Петербурге начнёт операционную деятельность уже в конце года.

По мнению Александра Кулакова, руководителя направления по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield, это одна из крупнейших арендных сделок на складском рынке Петербурга.

По данным заместителя генерального директора компании «Knight Frank Санкт-Петербург» Михаила Тюнина, затраты на строительство сухого склада составляют порядка 40 000 рублей за 1 кв.м, мультитемпературного — от 50 000 рублей. Соответственно проект потребует свыше 2,4 млрд рублей.

Осенью 2019-го PNK Group подписала подобное соглашение с компанией «Марвел-логистика», по которому строит складской комплекс в «PNK Парк Софийская КАД» общей площадью 51 000 кв.м. Стоимость сделки консультанты оценили в 1,5–1,8 млрд рублей.

NSP ДОСЬЕ
«ВкусВилл» – сеть магазинов продуктов для здорового питания. С 2012 года открыто более 1300 магазинов в Москве, Петербурге, Смоленске, Калуге, Владимире, Нижнем Новгороде, Казани и других крупных городах. «ВкусВилл» производит продукты под собственным брендом. Компания разработала систему контроля качества и получения обратной связи от покупателей. Реализует несколько инновационных для России сервисов и проектов. Развивает сеть микромаркетов «ВкусВилл» (230 магазинов в офисных пространствах Москвы и области).
PNK Group – российский девелопер промышленных объектов. В портфеле – 31 индустриальный парк. В разной стадии строительства более 5 млн кв.м недвижимости в России, Европе и США. Компания имеет четыре завода по производству основных конструктивных элементов зданий.