НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:32
7 июня 2017 в 15:30

МЕГА запустила парк

Рядом с ТРК «Мега Дыбенко» официально открылся «МЕГА ПАРК». На торжества приехало руководство Ленобласти и IKEA Centres Russia, а также генконсул Швеции в Петербурге.

Рядом с ТРК «Мега Дыбенко» официально открылся «МЕГА ПАРК». На торжества приехало руководство Ленобласти и IKEA Centres Russia, а также генконсул Швеции в Петербурге. 

Парк занимает территорию 9 га (земля принадлежит шведам). Здесь обустроены детские площадки, зоны для концертов и фестивалей, обустроена велодорожка длиной 1,5 км, а также высажены более 550 деревьев и свыше 2000 кустарников. «МЕГА ПАРК» обещали открыть еще осенью прошлого года, но получилось только сейчас. Да и после официального запуска парк будет постепенно пополняться новыми объектами и аттракционами. Так, вскоре обещаны кинотеатр под открытым небом, веревочный парк, детский клуб, кафе и многое другое.

В основе концепции – идея свободного отдыха. В «МЕГА ПАРКЕ» можно бегать по газонам, устраивать пикники, кататься на роликах, играть в бадминтон, запускать воздушных змеев и пр.

Инвестор вкладывает в проект 165 млн рублей и берет на себя будущие эксплуатационные расходы. Парк рассчитан как на посетителей торгового центра, так и на жителей близлежащих домов. Сегодня население Кудрово уже составляет порядка 20 000 человек, а в перспективе оно увеличится в пять раз. «За последние годы здесь фактически вырос новый город. И мы рады, что компания IKEA Centres Russia  быстро отреагировала и создала замечательный парк», – отметил зам. председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Парк в Кудрово – не первый «зеленый» проект IKEA Centres Russia. Так, в Казани при МЕГЕ существует Зеленый бульвар.