НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:22
9 июня 2017 в 14:00

Миллионы утонули в бассейне

Строительство школьного бассейна в Сестрорецке обернулось уголовным делом. На стройке было похищено 75 млн рублей.

Строительство школьного бассейна в Сестрорецке обернулось уголовным делом. 

72 млн рублей было похищено из бюджета в ходе реконструкции школы в Сестрорецке. Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры Петербурга. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По официальной информации, в октябре 2014-го между Комитетом по строительству и подрядчиком был заключен госконтракт, цена которого составила более 330 млн рублей. Все работы следовало завершить не позднее июня 2016-го.

В ходе проверки районная прокуратура обнаружила недостачу. По данным СМИ, речь идет о реконструкции школы №434 в Сестрорецке, где, по условиям контракта, в частности, должна была появиться пристройка с бассейном.

На портале zakupki.gov.ru имеется информация о том, что госконтракт был заключен с ООО «Техмонтаж» (фирма работает на рынке с 1999 года). В декабре 2016-го комитет в одностороннем порядке расторг договор.

Дозвониться до компании «Техмонтаж» нам не удалось. Редакция направила в компанию запрос по электронной почте, предложив изложить свою точку зрения. Кстати, в сообщении прокуратуры не говорится о том, что в хищении обвиняют подрядчика.