НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 15:03

Советники для оценщиков

16 июня 2017 в 10:40
2 753

Советники для оценщиков

В понедельник, 19 июня, в Сообществе профессионалов оценки (СПО) впервые соберется обновленный Совет.

В понедельник, 19 июня, в Сообществе профессионалов оценки (СПО) впервые соберется обновленный Совет.

В апреле был избран новый состав Совета, его полномочия действительны два года. Выборы проходили максимально демократично: оценщики СПО голосовали лично. Результаты выборов вызвали бурную полемику в СМИ: это еще раз подчеркивает, что Совет – не декоративный орган и что его решения важны для отрасли.

В новый состав вошли авторитетные ученые (например, Сергей Грибовский), представители городских структур (Татьяна Лобачева от ГУП «ГУИОН», Андрей Васильев – ГУП «Леноблинвентаризация»), руководители и представители крупных оценочных компаний (Михаил Зельдин – «Аверс», Светлана Солодова – ГК «ЛАИР», Вадим Родин – компания «Клиринг», Вадим Пирушин – НЭКСО и др.). Совет обновился более чем наполовину.

Новому Совету предстоит разработать стратегию, вывести команду СПО на качественно новый уровень. В  том числе – создать условия для подготовки оценщиков к сдаче квалификационного экзамена, принять участие в разработке федеральных профессиональных стандартов и решить многие другие актуальные задачи.

На предстоящем заседании Совет изберет председателя и директора. Кроме того, будут рассмотрены заявления претендентов в попечительский совет СПО. Этот орган отвечает за взаимодействие оценочного сообщества с органами власти, представителями бизнеса, науки и образования.

По сведениям NSP, в попечительский совет СПО могут войти генеральный директор Фонда имущества СПб Денис Мартюшев и генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман.