НАШ ЦИТАТНИК: «В отличие от других регионов, мы стройки не останавливали, но требовали соблюдения норм безопасности, и ни одна стройплощадка не стала очагом заражения...» Николай Линченко

14 августа, 04:38

Жильё под горой

5 марта в 13:00
587

Жильё под горой

В комплексе Gröna Lund во Всеволожске, который возводит шведский застройщик Bonava, введены в эксплуатацию два дома шестой очереди. Оставшиеся в продаже квартиры стоят от 4,6 млн рублей.

В комплексе Gröna Lund во Всеволожске, который возводит шведский застройщик Bonava, введены в эксплуатацию два дома шестой очереди. Оставшиеся в продаже квартиры стоят от 4,6 млн рублей.

Комплекс строят рядом с Дорогой жизни, у Румболовской горы. Всего проектом предусмотрено 33 жилых дома высотой не более шести этажей. В них в общей сложности разместятся 1500 квартир.

Проект разбит на 13 очередей. В декабре 2018-го застройщик завершил уже пятую очередь – три дома на 136 квартир. В комплексе работает детский сад на 240 мест, а также крытая Gröna Lund Arena (два футбольных поля и зал для групповых занятий). Около половины всей территории комплекса отведено под озеленение.

Шестую очередь – три шестиэтажных дома на 144 квартиры в квартале «Дубовая роща» – застройщик вывел на рынок в августе 2018 года. А первый из них завершили в сентябре 2019-го – это дом на 44 квартиры площадью 47–91 кв.м.

Теперь сданы два оставшихся дома шестой очереди. Это шестиэтажные здания, рассчитанные на 96 квартир общей площадью более 6100 кв.м. Есть варианты от одно- до трёхкомнатных, площадью от 47 до 76 «квадратов». Квартиры на первом этаже имеют собственные открытые террасы по 28–54 кв.м. В каждой квартире есть остеклённый балкон (6–11 «квадратов»), оборудованный электророзетками и выпусками для установки светильника. Такие балконы «подчёркивают тесную связь с природой и дарят дополнительное пространство для комфортной жизни», считает председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

В подвале каждого корпуса есть по 39 индивидуальных кладовых площадью 4–8 кв.м. Около четверти всех квартир спроектированы с собственными саунами по 3–4 кв.м.

В продаже остаётся около трёх десятков квартир, которые реализуют по цене от 4,6 млн до 7,7 млн рублей.

Кроме того, на рынок уже выведено жильё в седьмой очереди со сроком сдачи в 2021 году. Здесь можно найти квартиру от 3,98 млн рублей.