НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:57
25 июня 2017 в 07:37

За халтуру – на нары!

Четыре года получила бывший директор строительной компании Светлана Роман.

Четыре года получила бывший директор строительной компании Светлана Роман.

По госконтракту с муниципалитетом ее фирма в 2009-2011 гг. построила восемь домов в поселке Белые Берега (Брянская область). 112 квартир были переданы переселенцам из аварийного и ветхого фонда. Через год дома стали разваливаться, через четыре – экспертиза признала их аварийными и подлежащими сносу. Роман обвинили в мошенничестве, ущерб оценили в 119 млн рублей.

Суд затянулся неслучайно. Чиновник, подписавший документы о приемке квартир, тоже был осужден, но вышел по амнистии; бывший мэр Брянска Сергей Смирнов получил реальный срок – четыре года колонии; экс-губернатор Брянской области Николай Денин в 2014 году был отправлен в отставку «за утрату доверия» (сейчас тоже сидит, хотя и по другому делу).

Куда делись переселенцы, местная пресса не сообщает.

Обвиняемые по ходу судебного процесса и в апелляционных жалобах указывали, что дома-то вполне нормальные, по крайней мере, люди в них живут…