НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:23
28 июня 2017 в 12:17

Финны берутся за ремонт

Финская компания Kiilto откроет «школу ремонта» на улице Решетникова.

Финская компания Kiilto откроет «школу ремонта» на улице Решетникова.

Компания «Киилто Россия» (Kiilto Oy), производитель строительно-отделочных материалов и промышленных клеев, переехала в бизнес-центр класса А Renaissance Premium на ул. Решетникова, 14, сообщает брокер сделки Colliers International. Новый офис площадью 750 кв.м будет выполнять не только представительскую функцию, но и станет техническим центром для поддержки и обучения клиентов. 

По данным Colliers International, Московский район – один из самых популярных у потенциальных арендаторов. Он уже, кстати, является городским лидером по суммарной арендной площади в бизнес-центрах классов А и В. Здесь сосредоточено 20% от общего объема предложения качественных офисов в Петербурге. По итогам первого квартала средняя заявленная ставка аренды для деловых комплексов категории А в Московском районе находится на среднегородском уровне – 1367 руб./кв.м в месяц (без НДС, включая операционные расходы). Средняя ставка аренды в бизнес-центрах класса В – на 4% выше, чем в среднем по городу: 1017 руб./кв.м в месяц.

Kiilto Oy занимается разработкой и производством клеев для разных областей промышленности и строительства, строительных растворов, шпатлевок, грунтовок, герметиков, паркетных лаков, гидроизоляционных материалов, материалов для очистки и ухода за покрытиями. В химический концерн входят дочерние фирмы в городах Финляндии, Швеции, России, в Республике Беларусь, Казахстане, Польше, Эстонии, Латвии и Литве. В России компания работает с 1995 года, когда было открыто представительство в Петербурге. Сейчас она занимается не только импортом, но и производством. В 2008 году был начат выпуск клеев, а в 2010-м – сухих строительных смесей.