НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:11
1 июля 2017 в 13:05

Bonava зеленеет

ЖК Gröna Lund шведской компании Bonava получил сертификат энергоэффективности по российскому стандарту GREEN ZOOM.

ЖК Gröna Lund шведской компании Bonava получил сертификат энергоэффективности по российскому стандарту GREEN ZOOM.

Система GREEN ZOOM включает оценку зданий и практические рекомендации по повышению энергоэффективности и экологичности девелоперских проектов. Построенные пять домов Gröna Lund получили второй уровень – серебряный (сертификаты бывают также бронзовые, золотые или платиновые).

Энергоэффективность комплекса оценена в диапазоне от 23,8 до 24,27%. Это значит, что на потреблении энергии в зданиях можно сэкономить от 302 000 до 387 500 рублей в год. Так, в домах Gröna Lund установлены переключатели на радиаторах, энергосберегающие светильники с датчиками движения, разработан график подачи тепла в дома в зависимости от погодных условий. Ранее компания уже получила платиновый сертификат в проекте Skandi Klubb.

ЖК Gröna Lund возводят во Всеволожске на склоне Румболовской горы. Строительство разбито на тринадцать очередей. Всего там разместятся 33 корпуса более чем на 1500 квартир. Цена жилья варьируется от 3,5 млн до 6,85 млн рублей.

На днях комплекс получил премию  Urban Awards – как лучший ЖК комфорт-класса в Ленобласти.