НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 03:38

Торговля или паркинг?

6 марта 2020 в 15:22

Паркинг с башней, остеклением и двустворчатыми дверьми достраивают на проспекте Науки. Внешне он больше напоминает торговый центр.

Ранее на стройке находился информационный щит, из которого жители как раз и узнали о создании паркинга. Граждане соотнесли увиденное с реальностью и забеспокоились. На момент подготовки материала (3 марта 2020 года) щита на строительном заборе уже не было. 

В госстройнадзоре NSP сообщили, что разрешение на строительство по адресу: проспект Науки, участок 1 (северо-восточнее дома 23, литера А по проспекту Науки) выдано ООО «Автодрайв», и возводимое здание по документам – действительно многоэтажный паркинг. 
Проект получил положительное заключение экспертизы ООО «СеверГрад».

Компания «Автодрайв», судя по данным rusprofile.ru, принадлежит бизнесмену Дмитрию Фейгинову, её основной вид деятельности – организация стоянок для транспортных средств.  

В 2014 году эта фирма заключила с КИО договор аренды земельного участка для осуществления инвестиционного проекта по строительству многоэтажного гаража. Это следует из материалов судебного разбирательства между комитетом и арендатором.

Здание получается довольно красивое. Но в этой локации проблемы именно с парковочными местами, а не магазинами. На соседних участках уже расположены торговые предприятия и жилой дом. Запланировано строительство спортивного центра, а также гостиницы

К странностям петербуржцам не привыкать. Например, самый известный ТЦ «Галерея» у Московского вокзала по документам как раз и числился многоуровневым паркингом.