НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:09
4 июля 2017 в 15:00

Пайщики требуют президента

Пайщики ЖК «Силы природы» планируют 8 июля разбить палаточный лагерь на 3-й линии Васильевского острова, напротив приемной полпреда Президента РФ Николая Цуканова.

Пайщики ЖК «Силы природы» планируют 8 июля разбить палаточный лагерь на 3-й линии Васильевского острова, напротив приемной полпреда Президента РФ Николая Цуканова.

Пайщики обещают это сделать, если «президенту России не сообщат о ситуации».

29 июня граждане, вложившиеся в покупку квартир в  ЖК «Силы природы», массово подавали заявления в приемную Президента РФ. Они просили включить жилой комплекс в состав социальных и адресных программ помощи обманутым дольщикам и пайщикам.

Пайщики также указывали, что из-за отсутствия квартир они не могут получить прописку, а дети не могут пользоваться услугами детских садов и школ. Таким семьям просят оказать юридическую помощь. Кроме того, граждане требуют проконтролировать расследование уголовного дела о хищении средств, собранных на строительство жилого комплекса, и установить виновных.

«Буза» началась после того, как власти Ленобласти сообщили о том, что им не удалось привлечь банк для финансирования достройки ЖК «Силы природы», а компания «РР-Сити», которая готова была взяться за завершение домов, вышла из проекта.

По данным дольщиков, для достройки только первой очереди требуется более 800 млн руб., второй – около 2 млрд.

После отказа «РР-Сити» властям придется искать нового застройщика. По словам представителей администрации Ленобласти, разные компании отказываются от участия в проекте из-за «репутационных рисков». В том числе – связанных с протестами.

Строительство жилого комплекса «Силы природы» в Мурино начала в 2013 году компания О2 Development. Первую очередь обещали ввести в конце 2014-го, вторую – в начале 2015-го. Проект предполагает возведение нескольких сборно-монолитных корпусов (от 7 до 16 этажей), рассчитанных на 10 500 квартир (350 000 кв.м). Первый этап – два отдельно стоящих корпуса (12 и 16 этажей). В первом должно быть 718 квартир, во втором – 1132.

>Мнение NSP
В конце концов, чем «Силы природы» хуже помойки в Балашихе