НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 04:02
5 июля 2017 в 14:30

Ремонт с музыкой

Общежитие для студентов и преподавателей Консерватории на ул. Доблести, 22 приведут в порядок.

Общежитие для студентов и преподавателей Консерватории на ул. Доблести, 22 приведут в порядок.

В ходе предстоящего капремонта планируют обновить фасады (почистить панели и заделать швы между ними). Облагородят и внутренние помещения: в комнатах и квартирах перестелят линолеум, заменят наружные и внутренние двери, лестничные клетки, входную зону оформят керамической плиткой, починят лифт, в порядок приведут все инженерные системы – от водоснабжения до противопожарной безопасности. В этом году будет разработан проект: на эти цели федеральный бюджет выделяет около 7 млн рублей. Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. Проектировщика выберут по конкурсу, заявки на который принимают до 20 июля.

Шестнадцатиэтажное консерваторское общежитие построено на юго-западе Петербурга на излете советских времен – в 1987-м. В здании площадью около 8000 кв.м расположены 15 квартир и 270 комнат, рассчитанных в общей сложности на 660 человек.

Напомним, что параллельно идет реконструкция и реставрация исторического здания Консерватории на Театральной площади. Для нужд музыкантов преображают и бывшие Интендантские склады на ул. Глинки, 2.