НАШ ЦИТАТНИК: «Общественные обсуждения градостроительных вопросов в Интернете, когда непонятно кто и как учитывает предложения граждан, это как секс по телефону. И удовлетворение получают только те, кто слушания организует...» Борис Вишневский

13 мая, 08:58

Есть ли жизнь за КАД?

6 июля 2017 в 09:01
6 692

Есть ли жизнь за КАД?

На участке Колтушского шоссе от съезда с проспекта Косыгина до развязки с КАД завершается ремонт. Когда начнется реконструкция шоссе за КАД, областные власти не уточняют.

На участке Колтушского шоссе от съезда с проспекта Косыгина до развязки с КАД завершается ремонт. Когда начнется реконструкция шоссе за КАД, областные власти не уточняют.

На шоссе уложено новое асфальтобетонное полотно. Сейчас лаборатория заказчика (ГКУ «Ленавтодор») проверяет качество дорожного покрытия. До 20 июля на участке будут заменены пришедшие в негодность ограждения, установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

Колтушское шоссе является одной из основных транспортных артерий, соединяющих Петербург и Ленинградскую область, и одновременно одной из самых проблемных магистралей региона. Среднегодовая интенсивность движения машин на отремонтированном участке составляет 85 тысяч автомобилей в сутки. Неудивительно, что ремонт пришлось проводить с минимальными ограничениями движения.

Двухполосный участок от КАД до поселка Колтуши уже сейчас настоятельно требует расширения до четырех полос со строительством развязки в поселке Янино. От этого зависит строительство нового подъезда к Всеволожску. Проект реконструкции Колтушского шоссе уже существует. Однако средств на его реализацию в областном бюджете нет. Правительство области надеется, что на реконструкцию участка шоссе до Янино скинутся застройщики, работающие в поселке: «Норманн», «Ленстройтрест», «КВС», ЦДС, группа «НСК», «Строительное управление».

С 2013 года здесь введено порядка 230 000 кв.м жилья. В стадии строительства находится еще примерно 260 000 кв.м, а с учетом тех объемов, что пока в стадии проекта, в ближайшие 7-8 лет новый жилой фонд Янино может достичь 1 400 000 кв.м.