НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:55
10 июля 2017 в 10:21

Разрушительная сила музыки

Около 3 млн рублей потратит бюджет, чтобы проверить, как влияет реконструкция Консерватории на состояние окрестных зданий.

Около 3 млн рублей потратит бюджет, чтобы проверить, как влияет реконструкция Консерватории на состояние окрестных зданий.

Маяки и щелемеры предстоит установить на трех жилых домах – на наб. канала Грибоедова, 105, 107 и ул. Декабристов, 32. На Театральной площади нужно проследить за «здоровьем» памятников Глинке и Римскому-Корсакову. В зону мониторинга на площади попали также АЗС и здание общественного туалета. Специалисты должны пристально наблюдать, как влияет реконструкция Консерватории на соседей, и своевременно информировать заказчика – Северо-Западную дирекцию по строительству, если вдруг что-то затрещало или посыпалось.

Завершить работы по преображению исторического здания Консерватории заказчик планирует в конце 2018-го, на это в федеральной программе «Культура России» заложено около 600 млн рублей.

Кстати, для Консерватории хотят приспособить еще одно здание неподалеку – бывшие Интендантские склады на ул. Глинки, 2. Правда, результаты первого конкурса на выбор подрядчика отменило местное управление ФАС, а на второй со стартовой суммой в 262 млн рублей не было подано ни одной заявки.