НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:59
11 июля 2017 в 09:30

Жилье для многодетных потерялось

Депутат петербургского ЗС Максим Резник просит Жилищный комитет разобраться, куда «пропали» сто квартир для многодетных семей.

Депутат петербургского ЗС Максим Резник просит Жилищный комитет разобраться, куда «пропали» сто квартир для многодетных семей. 

В запросе к главе Жилищного комитета Валерию Шияну депутат пояснил, что к нему обратилась семья, которая стоит в очереди на квартиру с 2009 года (с 2016-го – в статусе многодетной). Семья из пяти человек живет в коммуналке, где на «душу» приходится 1,7 кв.м при норме – 15 квадратных метров. 
«По закону СПб «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан», семья имеет все основания получить новое жилье с 2009 года», – пишет г-н Резник. 

Семья дважды этой весной обращалась в Жилищный комитет. 4 мая гражданам сообщили, что город выделил 237 квартир для многодетных семей, на приеме 23 мая сотрудники уточнили, что квартир всего 137. 

«Прошу вас объяснить, кому и как были переданы сто квартир для многодетных семей за 19 дней. Мне известно, что ни одна многодетная мать из сообщества в «ВКонтакте» «Проблема обеспечения жильем плановых очередей» не получала приглашений на предварительный просмотр квартир за этот период», – недоумевает Максим Резник.