НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:35
11 июля 2017 в 12:32

Судьба Исаакия предсказана

Сегодня Горизбирком откажет в регистрации инициативной группе по проведению референдума о статусе Исаакиевского собора.

Сегодня Горизбирком откажет в регистрации инициативной группе по проведению референдума о статусе Исаакиевского собора.

Такое предсказание сделал депутат ЗС Борис Вишневский, один из инициаторов плебисцита. По мнению оппозиционного парламентария, решение Горизбиркома предопределено, поскольку ЗС уже признало вопрос референдума «несоответствующим». Напомним, звучал он примерно так: «Согласны ли вы, чтобы Исаакиевский, Петропавловский соборы и Спас-на-Крови сохранили статус государственных музеев с возможностью проведения религиозных служб». Г-н Вишневский написал в своем Фейсбуке: «Я даже на заседание не пойду. Потом возьмем решение и принесем в суд – как дополнение». Дополнить оппозиция планирует уже поданное в Октябрьский суд заявление. Депутаты Михаил Амосов, Алексей Ковалев, Максим Резник и Борис Вишневский просят признать незаконным постановление ЗС об отмене референдума. 

Кроме того, депутаты подали апелляционную жалобу на определение Октябрьского суда, который прекратил дело по жалобе на бездействие ЗС. Напомним, депутаты-«единороссы»  в течение двух месяцев снимали вопрос о референдуме с повестки дня, хотя по закону народные избранники должны были рассмотреть его за 20 дней. Любопытно, что Октябрьский суд закрыл дело, сообщив, что принцип разделения властей не дает ему права вмешиваться в работу ЗС. Такое разъяснение Борис Вишневский расценивает как «юридический бред».