НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 03:18
12 июля 2017 в 14:18

Королевские кредиты

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК бизнес-класса Kingdom холдинга «Аквилон Инвест» на Петроградской стороне. Продажи квартир откроются в течение месяца.

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК бизнес-класса Kingdom холдинга «Аквилон Инвест» на Петроградской стороне. Продажи квартир откроются в течение месяца.

Для покупателей банк разработал две ипотечные программы: «Новостройка» и «Новостройка по паспорту» – 11,25 и 11,5% годовых соответственно. Кредит от 0,5 млн до 12 млн рублей предоставляется на срок от года до 25 лет.

Участок размером около 0,4 га на пересечении улиц Петрозаводской и Лодейнопольской планировала застроить компания «Статус ЭР». Она в конце 2016-го получила разрешение на строительство. «Аквилон Инвест» выкупил площадку с готовым проектом. Здесь предусмотрен 9-этажный жилой комплекс в классическом стиле. Общая площадь здания – 18 500 кв.м, в нем будет 156 квартир и подземный паркинг на 81 место. Застройщик планирует благоустроить двор, оборудовать детскую игровую площадку и зону отдыха для взрослых.

Место достаточно тихое, вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности, до станции метро «Чкаловская» – три минуты пешком. Девелопер пока не называет цены, но, скорее всего, на старте они вряд ли будут выше 120 000 рублей за кв.м. Ближайший конкурирующий проект – МФК Grani от «Строительного треста», апартаменты здесь продают от 130 000 рублей за «квадрат». Чуть дальше «Балтийская коммерция» реализует два проекта бизнес-класса: недавно сданный в эксплуатацию ЖК «Аристократ», а также строящийся «Мендельсон». А еще  на ул. Большой Зелениной возводится ЖК Marco Polo, но там продаж еще нет.