НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:04
13 июля 2017 в 08:10

«Мостострой №6» хотят возродить

19 июля в Москве состоится собрание кредиторов ОАО «Мостострой №6». Им предстоит проголосовать за создание новой компании на базе активов банкрота.

19 июля в Москве, в гостинице «Салют», состоится собрание кредиторов ОАО «Мостострой №6». Им предстоит проголосовать за создание новой компании на базе активов банкрота. 

На повестке – вопрос о создании на базе имущества должника одного акционерного общества. 
Планируется также определить состав имущества должника, которое пойдет в оплату уставного капитала создаваемого акционерного общества. Будет также определена его величина  и назначено руководство нового АО. Об этом говорится в сообщении о собрании кредиторов.

Всех кредиторов приглашают ознакомиться с материалами к собранию, сделать это можно в Петербурге, отправив предварительную заявку. 

Компания «Мостострой №6» была крупнейшим подрядчиком по госзаказам в Петербурге. В 2015 году сумма заключенных с ней контрактов составляла почти 11 млрд рублей. Из них 10 млрд – договоры с правительством Петербурга. 

В марте 2016-го Арбитражный суд Московской области признал банкротом «Мостострой №6» и ввел конкурсное производство. Иски к должнику подали компании «Аворд», «МВМ», «Мечел-Сервис», «Корвет», «Геоизол», ПАО «Сбербанк России» и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В 2015 году «Мостострой №6» получил почти 190 исков на 3,3 млрд рублей. 

Причиной банкротства эксперты называют проблемы в управлении компанией и особенности самой системы госзаказа.