НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:52
18 июля 2017 в 09:30

Мансарда в Конюшнях

КГИОП обнаружил незаконную мансарду на здании Конюшен на Манежной площади.

КГИОП обнаружил незаконную мансарду на здании Конюшен на Манежной площади.

Как сообщили в охранном ведомстве, мансардное помещение обустроено над южной частью дома на Манежной пл., 6. Объект находится в частной собственности. Здесь изменилась конфигурация кровли, устроены вертикальные мансардные окна, дымовые трубы снесены, а над ризалитом в парапетной стенке раскрыто арочное окно. КГИОП выясняет, кто заказчик и исполнитель этой самостийной реконструкции, а затем обратится в суд с требованием вернуть памятнику прежний облик. Задания на проектирование комитет не выдавал и документацию не согласовывал.

Бывшие конюшни – памятник федерального значения в составе комплекса Михайловского замка. Очевидно, что гражданин, предпринявший эту перестройку, – человек отважный, либо с серьезным административным ресурсом, либо с неограниченными денежными средствами. За такую самодеятельность административный штраф может превысить миллион рублей. Кстати, за самовольное возведение мансарды на здании бывшей Императорской аптеки на ул. Миллионной, 4 даже возбудили уголовное дело.

Фото с сайта Kanoner.ru