НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:15
21 июля 2017 в 05:29

«Кола» без кочек

За 276 млн рублей компания «ВАД» приведет в порядок «Колу», трассу на Сортавалу и дорогу в Белоруссию.

Севзапуправтодор подвел итоги конкурса на ремонт автодорог, ведущих в Карелию и к белорусской границе. Контракт на 276 млн рублей заключили с единственным участником – компанией «ВАД» (с недавнего времени зарегистрированной в Вологде). 

Средства на ремонт выделены из федерального бюджета. 

Ремонтникам предстоит выполнить устройство тонкослойных покрытий на нескольких участках дороги А-121 «Сортавала» и автотрассы «Кола». Всего будет отремонтировано 15 км дорог. 
Срок окончания работ – октябрь 2018 года. 

Также в контракт входит ремонт автомобильной дороги Р-23 (Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия). Дорожники будут латать подъезды к городу Луга, всего 13 километров.
На этом участке нужно финишировать до конца ноября 2017-го. 

Компания «ВАД» – один из крупнейших подрядчиков в сфере дорожной инфраструктуры. В начале июня СМИ сообщили о том, что фирма сменила место регистрации с Петербурга на Вологду. Это произошло, по неофициальным данным, из-за отсутствия господрядов.