НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 14:52
20 июля 2017 в 21:00

«Ромб» в действии

«Тандем-Истейт» Владимира Пинчука начинает строительство оптово-распределительного центра «Ромб» в Угольной гавани.

«Тандем-Истейт» Владимира Пинчука начинает строительство оптово-распределительного центра «Ромб» в Угольной гавани, на Элеваторной площадке, 6.

Проект получил положительное заключение госэкспертизы. Сейчас компания пытается добиться разрешения на строительство от Службы госстройнадзора. Возвести комплекс инвестор рассчитывает в течение года.

На участке 8622 кв.м на территории Морского рыбного порта компания запланировала двухэтажный терминал площадью около 4400 кв.м и вместимостью почти 5700 тонн. Его собираются использовать для краткосрочного хранения импортируемой продукции.

Склад в Угольной гавани – часть масштабного проекта по созданию сети из четырех оптово-распределительных центров «Ромб» общей стоимостью 17,5 млрд рублей. Комплексы для приема, хранения, первичной переработки, упаковки и сбыта сельхозпродукции, сырья и продовольствия разместятся на Кубинской ул., 84, Чугунной ул., 2, в Угольной гавани и на пр. Большевиков, 56. Пока запущена только площадка на Кубинской улице.

По планам инвестора, объекты будут работать самостоятельно, но составят единый комплекс с общей хозяйственной и диспетчерской системами. Их суммарная площадь – 184 000 кв.м. Мощность – 165 000 тонн единовременного хранения. На территории терминалов появятся склады овощей и фруктов, холодные, морозильные и теплые склады. Сети практически гарантирована отличная логистика – благодаря наличию портового холодильника и железнодорожных путей (на площадке в Выборгском районе).

Соглашение о реализации проекта инвестор и Смольный заключили год назад во время Петербургского международного экономического форума.

«Тандем-Истейт» принадлежит другу миллиардера Геннадия Тимченко Владимиру Пинчуку. Компания известна проектом реконструкции казарм Новочеркасского полка под креативную площадку ArtPlay. Также в феврале этого года «Тандем-Истейт» получил разрешение на строительство жилого дома на 150 квартир на Благодатной улице (на месте снесенного здания завода «Электросила»).