НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:54
25 июля 2017 в 16:08

Водопровод подождет

Реконструкция главной водопроводной станции Петербурга снова отложена.

Реконструкция главной водопроводной станции Петербурга снова отложена.

Причина в том, что меняется схема водоснабжения и технические параметры. Об этом на сегодняшнем заседании в Смольном сообщил глава ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков.

Проект реконструкции Главной водопроводной станции выполнен еще в 2007-2008 гг., в 2015-м его скорректировали с учетом новых нормативов. В 2016-м «Водоканал» объявил конкурс на реконструкцию стоимостью 8,8 млрд рублей, однако позже тендер отменили. 

Главная водопроводная станция отправляет в город в среднем 400 000 куб.м холодной питьевой воды в сутки. Эту воду получают жители Центрального, Петроградского, Василеостровского, а также частично Адмиралтейского, Приморского, Калининского, Красногвардейского и Выборгского районов. Всего около 1,2 млн человек. Поставляют воду и на расположенные в этих районах предприятия.

Кстати, Главная водопроводная станция в ХХI веке стала полигоном для экспериментов в области совершенствования технологий очистки питьевой воды.