НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 15:02
27 июля 2017 в 09:55

Фальшивый иск к «Дальпитерстрою»

СМИ сообщили, что СК «Дальпитерстрой» подала в арбитраж заявление о собственном банкротстве. Новость стала результатом судебной ошибки.

СМИ сообщили, что СК «Дальпитерстрой» подала в арбитраж заявление о собственном банкротстве. Новость стала результатом судебной ошибки.

Глава ООО «СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров заявил NSP, что его компания никогда не подавала подобного рода заявлений. (В 2014 году была предпринята похожая попытка – с распространением такой же информации.)

«Цель этих действий всегда одна: попытаться убрать со строительного рынка конкурента с низкими ценами на жилье, – уверен Аркадий Скоров. – Чего ради нам подавать на банкротство?! Мы только что ввели очередной дом в Шушарах более чем на 1500 квартир, чуть ранее сдали очередные дома в Парголово, это большая радость для нас и для дольщиков. Продолжаем достраивать объекты в Шушарах и Парголово. Мы уже обратились в арбитраж с требованием удалить сообщение о ложном иске с сайта суда – думаю, это произойдет в самые сжатые сроки. Жаль наших дольщиков, они всегда переживают, нервничают на фоне этих слухов…»

Как выяснили «Ведомости», на самом деле заявление было подано от имени одного из дольщиков, зарегистрированного в Калмыкии. По словам представителей суда, при регистрации заявления произошла ошибка. 

Иск о банкротстве от имени дольщика – нормальный способ давления на компанию, чтобы выбить из нее деньги. (Скорее всего, речь идет о неустойке за нарушение сроков.) А вот собственное банкротство – совсем другое дело. И в «техническую ошибку» суда поверить сложно – уж очень она получилась последовательная.