НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:37
28 июля 2017 в 11:10

Албин переброшен на Дальневосточный

Вице-губернатор Игорь Албин потребовал решить проблемы с домами для очередников на Дальневосточном проспекте. Будущие жители жалуются на отсутствие лифтов, проблемы с электричеством и водоснабжением.

Вице-губернатор Игорь Албин потребовал решить проблемы с домами для очередников на Дальневосточном проспекте. Будущие жители жалуются на отсутствие лифтов, проблемы с электричеством и водоснабжением. 

Речь идет о новостройках на Дальневосточном пр., 6, корпус 1; 8, корпус 1; 10, корпус 1 (территория квартала № 16 севернее улицы Новоселов). Дома  предназначены для бюджетников и городских очередников. Новоселы жалуются на многочисленные проблемы. Так, управляющая компания «Нева Сервис» долгое время не могла подписать договоры на постоянное электроснабжение, а лифты не эксплуатировались. Они, кстати, до сих пор не работают в некоторых подъездах. Жители также жалуются на проблемы с остеклением балконов и некачественный ремонт. Пишут граждане и об отсутствии горячей воды, протечках в квартирах. Новоселов беспокоит и котлован, наполненный водой, рядом с их домами. 

Разрешение на ввод этих объектов в эксплуатацию Служба госстройнадзора выдала еще в декабре 2016-го. 

Албин потребовал сформировать в течение недели график запуска лифтов и устранения замечаний граждан. На 5 августа назначено выездное совещание, чтобы на месте проверить, что сделано.