НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 04:55

«Сэндвичи» из Ирландии

2 августа 2017 в 06:28

Под Петербургом построят новый завод ирландских сэндвич-панелей.

Под Петербургом построят новый завод ирландских сэндвич-панелей.

Ирландский концерн Kingspan вложит 15 млн евро в создание предприятия в Гатчинском районе, пишет «Деловой Петербург». Стройка стартует в начале следующего года и завершится в 2019-м. Завод разместят рядом с действующим производством, которое выпускает быстровозводимые здания (20 000 тонн в год) и минераловатные сэндвич-панели с металлическим покрытием (1,5 млн кв.м в год). Новая площадка будет ориентирована на более дорогую продукцию – сэндвич-панели со вспененным полиуретаном марки QuadCore. Пока их выпускают на заводах Kingspan в Чехии и Ирландии и в Россию не импортируют. Проектная мощность гатчинского предприятия составит около 1 млн кв.м панелей в год.

Действующий завод Kingspan приобрел у бельгийской компании Joris Ide Group в прошлом году. Стоимость сделки составила 350 млн евро.