НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:13
2 августа 2017 в 07:19

«Горожанам» не до отдыха

Дольщики ГК «Город» провели серию одиночных пикетов.

Дольщики ГК «Город» провели серию одиночных пикетов.

Дольщики ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский», строительство которых начала печально известная ГК «Город», вчера провели очередную акцию, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме завершения их домов. Граждане организовали серию одиночных пикетов у Смольного, Мариинского дворца, Комитета по строительству и полпредства. Граждане вышли туда с плакатами «Полтавченко и Албин, хватит обещать, достройте наши дома!» и «Под личным контролем Г.С. Полтавченко заморожено строительство наших домов». Обошлось без задержаний.

Напомним, что в середине июня Служба госстройнадзора и экспертизы подписала документы о вводе в эксплуатацию двух первых корпусов проблемного ЖК «Ленинский парк». Дольщики однако этому разрешению оказались не очень рады: к построенному с грехом пополам жилью у них много претензий, подписать акты приемки квартир пока решились немногие. Работы на других корпусах «Ленинского парка», а также в ЖК «Морская звезда» и «Прибалтийский» не ведутся. Игорь Албин, зимой и в начале весны активно занимавшийся «городскими» проблемами, в последнее время к этим стройкам охладел.

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte