НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 18:24
4 августа 2017 в 21:06

Петербург поднимает паруса

Сегодня и завтра у пляжа Петропавловской крепости проходят гонки парусных катамаранов World Match Racing Tour. Петербург впервые принимает эту регату.

Сегодня и завтра у пляжа Петропавловской крепости проходят гонки парусных катамаранов World Match Racing Tour. Петербург впервые принимает эту регату.

К сожалению, обе российские команды, прекратили борьбу за трофеи, тем не менее петербуржцы смогут насладиться гонками мастеров мирового класса, олимпийских чемпионов.

В каждом этапе гонки принимают участие два экипажа (два катамарана), которые соревнуются между собой. Кроме того, команды меняются катамаранами: это правило введено для того, чтобы особенности того или иного судна не влияли на результаты.

Катамараны серии M32, на которых гоняются спортсмены, построены в Швеции, сделаны из углеволокна, высота мачт – 16,8 метра, они способны разгоняться до 30 узлов (56 километров в час).

Петербург не впервые принимает парусные гонки международного класса, несколько лет подряд в акватории Петропавловской крепости проходили соревнования Extreme Sailing Series. Уникальная особенность нашего города в том, что соревнования проходят очень близко к берегу и к зрителям.

Соревнования проходят 5 и 6 вагуста с 10 до 17 часов.