НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:21
7 августа 2017 в 06:22

«Эталон» – и в Африке «Эталон»

Etalon Group построит два жилых комплекса в центре Петербурга. В перспективе – выход на азиатские и африканские рынки.

Etalon Group построит два жилых комплекса в центре Петербурга. В перспективе – выход на азиатские и африканские рынки.

Компания планирует реализовать новые проекты бизнес-класса на Петроградской стороне и Васильевском острове площадью от 50 000 до 120 000 кв.м, рассказал в интервью «Интерфаксу» основатель, генеральный директор и президент Etalon Group Вячеслав Заренков. Срок строительства – два-три года. Точных адресов девелопер не называет.

Также г-н Заренков рассказал о том, что у компании есть предложения из развивающихся стран, «где есть потребность в десятках миллионов квадратных метров жилья, а проекты предлагают на льготных условиях». Речь идет об Азии, Африке и Восточной Европе. «Это интересно, мы изучаем такие варианты, так как там большие объемы, высокая рентабельность, хорошие условия по налоговым льготам, получению разрешительной документации и покупке земельных участков. О каких-то проектах в этих регионах может быть объявлено до 2020 года, но не сейчас», – рассуждает г-н Заренков.