НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 14:18
9 августа 2017 в 12:30

Смольный поможет огнеборцам

Пожарным Адмиралтейского района отремонтируют крышу, фасады, фундаменты и стены.

Пожарным Адмиралтейского района отремонтируют крышу, фасады, фундаменты и стены.

Правда, не в домах, где они проживают, а в здании бывшего съезжего дома с каланчой на Садовой ул., 58, где располагается пожарное отделение. Пожарная служба дислоцируется в здании-памятнике регионального значения, так что средства на его ремонт и реставрацию идут из городской казны, по программе КГИОП. Кстати, именно в этом доме в романе Достоевского «Преступление и наказание» дотошный следователь Порфирий Петрович допрашивал Родиона Раскольникова насчет убийства старухи-процентщицы.

В здании обнаружилась серьезная трещина (со стороны двора), в прошлом году были проведены противоаварийные работы на башне, фасадах и карнизе. Теперь памятник нужно хорошенько отремонтировать. Конечно, сначала предстоит провести обследование и разработать проект. На эти цели бюджет выделяет около 4,8 млн рублей.

Сейчас конкурсная комиссия выбирает подрядчика, которому на разработку проекта дают два месяца.