НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:43

Проверьте почту

11 августа 2017 в 11:00

Ленобласть разработала новый механизм, гарантирующий завершение проблемных объектов.

Ленобласть разработала новый механизм, гарантирующий завершение проблемных объектов.

В 47-м регионе есть план-график по решению проблем обманутых дольщиков, и он отправлен в Минстрой 31 июля. Областные власти отвечают на упрек главы ведомства Михаила Меня.

Напомним, на днях министр Мень заявил, что такие «дорожные карты» прислали только 52 субъекта РФ из 71, где есть проблемные объекты. В числе отстающих  назвали Петербург и Ленобласть. Еще в начале лета Правительство РФ установило единую для всех регионов форму плана-графика по решению проблем обманутых дольщиков. Руководителям субъектов РФ предложили ежеквартально обновлять эти планы и присылать в Минстрой. Первые региональные «дорожные карты» надо было подготовить к 1 августа.

Чиновники Ленобласти заявили, что Комитет госстройнадзора опубликовал соответствующую «дорожную карту» по завершению проблемных недостроев: документ подписан губернатором 31 июля и отправлен в Минстрой. В этом плане-графике 11 объектов. Причем некоторые сложные долгострои в него не вошли, поскольку не подпадают под критерии, разработанные Минстроем РФ. Тем не менее власти оказывают их пайщикам и дольщикам всю необходимую помощь.

Кроме того, что регион разработал новые механизмы, позволяющие гарантировать завершение недостроев, о которых чиновники обещают рассказать на следующей неделе.