НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:56
14 августа 2017 в 07:28

Передвижная столица пленэра

Сегодня, 14 августа стартует Всероссийский пленэр художников «Санкт-Петербург – столица Российской империи».

Сегодня, 14 августа стартует  Всероссийский пленэр художников «Санкт-Петербург – столица Российской империи».

Организаторы мероприятия – пленэрный центр «Волжский прибой» и творческое объединение Арт-клуб «Традиция». Партнеры – правительство Петербурга, Военно-историческое общество России и Московское областное отделение Русского географического общества. Цель – попытаться хотя бы отчасти возродить традиции художников-передвижников. В частности, заботу о народном просвещении при помощи передвижных выставок, реалистично рассказывающих о разных аспектах российской жизни. Многочисленные полотна, созданные знаменитыми передвижниками – Репиным, Суриковым, Маковским, Левитаном, Куинджи, Серовым и др., – стали национальным достоянием России.

И сегодня от новых «передвижников», то есть от участников современных пленэров, ждут актуальных художественных откровений на разные темы. Так, в Петербурге в течение двух недель художникам со всей России – выпускникам высших и средних учебных заведений, лауреатам различных конкурсов и премий – предложат создавать свои творения на городских набережных и площадях, в пригородных садах и парках. Организаторы надеются, что за городской суетой живописцы смогут уловить величие бывшей российской столицы. Итогом пленэра должна стать выставка, которую покажут в нескольких городах России.