НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

29 января, 11:38

Забитый болт Майорова

15 августа 2017 в 07:32

В Ленобласти назвали не только лучшие строительные компании, но и выбрали худшего чиновника. Хуже всего взаимодействует с застройщиками глава администрации Нового Девяткино Дмитрий Майоров.

В Ленобласти назвали не только лучшие строительные компании, но и выбрали худшего чиновника. Хуже всего взаимодействует с застройщиками глава администрации Нового Девяткино Дмитрий Майоров.

В преддверии профессионального праздника областные строители подвели итоги конкурса на лучшую компанию и проект. Торжественное мероприятие проходило под девизом «Строители за ЗОЖ», поэтому и номинации имели двойное название. Например, премию за лучший проект благоустройства назвали «За лучший газон», а самую клиентоориентированную компанию наградили «За работу с фанатами» и т.д. Поэтому и г-н Майоров получил «приз» в номинации «Забил больше всех» – это перекрещенные молоток и болт из пенопласта. Таким знаком отметят тех чиновников, кто создал больше всех административных барьеров и чаще нарушал законодательство.

Отметим, что в Новом Девяткино со строительством действительно не все гладко. Недавно получил огласку конфликт с самовольно построенным  торговым комплексом на Главной улице. Здесь интересна не только схема его возведения, но и попытки владельцев легализовать здание.

Но есть в поселении и более серьезные проблемы. Например, весной власти Ленобласти потребовали отменить разрешения на строительство, выданные ООО «Фирма «Сигма», ЗАО «Русская сказка», ЖСК «Твой первый дом» и «Главстройкомплексу ЛО». Проверка показала, что технические условия на водоснабжение и водоотведение в будущих домах, выданные компаниям, не актуальны. Дома собирались подключать к канализационной насосной станции, которая еще только проектируется. Кстати, предписание госстройнадзора г-н Майоров не исполнил, за что летом получил административные наказания уже от суда.

Конечно, нельзя винить во всех бедах поселения только главу администрации. И среди строителей есть достойные антипремии.